価格:900円(税込)
産地:静岡県
数量:170g
中骨を取りのぞき、食べやすいように片身を半分くらいに切ってありますので、調理しやすいです。
またお酒のあてにもうってつけです!
価格:80円(税込)
産地:静岡県
数量:1本
硬く干し上げるのではなく、さんまが本来持っているふっくら感を再現しました。
価格:300円
産地:神奈川県(真鶴漁港)静岡県(網代漁港)
数量:1連(15本)
ちょうど刺したばかりの品物で、こんな感じで天日干しにします。
鰯(いわし)は字のごとく、魚に弱と書くことから鮮度が命。
だから漁獲されるところは、当店に近い静岡県網代漁港か真鶴漁港のいずれかで、朝獲れされたものをたっぷりの氷水に浸けて配送されてきます。
大きさ(長さ)は8p〜12pくらいがベストで、脂の無いものを購入します。
丸干しは、ひものと違って内臓を取り除くわけではなく、ダイレクトに干すことから脂がのっていると上手く仕上がりません。
そのため天候にいちばん左右され、気温や湿度が高い時期は生産しません。
時期的には10月の中頃〜4月中頃まで。
「ちょっと肌寒くなってきたね」っていう頃から「大分暖かくなってきたね」ってい
う頃までが丸干しの時期です。
価格:210円
産地:静岡県(網代漁港)
数量:1連(17本)
うるめ鰯は、甘味があり、せぐろ鰯は苦味がある。
しらすのお兄ちゃんがせぐろ鰯。もっと身近に言うと、よくラーメンなどの出汁に使うやつです。
通の方はこの苦味を好みます。
近所のおばあちゃんなどは、朝、刺していると夕方には買いに来てくださる。「まだ柔らかいよ」といっても「年寄りにはこの柔らかさがいいのよ」と自分の目で見て、触ってお好みの状態でお買い求め。近所だからこそ出来る技ですね。
製造期間はうるめイワシと一緒です。
価格:(特選)220円/(大)180円/(小)160円(税込)
産地:長崎県(対馬)
数量:1枚
旬モノの中から選りすぐった対馬産の真あじを使用。肉厚で形も良く脂ものった、かたさん自慢の逸品です。
価格:240円(税込)
産地:静岡県(網代漁港)
数量:1枚
こちらも旬の時期に水揚げされた生のかますを使用。冷凍かますとは一味違います。どうぞご賞味ください。
価格:450円(大)(税込)
産地:長崎県
数量:1枚
当店だけのオリジナル、エボダイの丸干し。塩味が効いていて色々な食べ方ができます。
価格:2,160円(税込)
産地:伊豆半島近海
数量:1枚
地で水揚げされた生の斤目鯛を使用。ちょっとお高いが是非ご賞味いただきたい。地斤目にふさわしい逸品
価格:1350円(税込)
産地:青森県(八戸)
数量:1枚
いかの丸焼きに似たソフトな味と、食べ応えのある食感が自慢です。お酒のお供にどうぞ。
価格:150円(税込)
産地:長崎県(対馬)
数量:1枚
旬モノの対馬産真あじを、当店独自の醤油ダレに漬けた、人気の高い定番商品です。
価格:400円(大)(税込)
産地:ノルウェー
数量:1枚
お客様からのご要望で生まれた商品。さばの原産地から味付けに至るまで、かなりこだわっています。
価格:大瓶(約420g)1830円
小瓶(約190g)950円(税込)
※グラム売り 100g:410円 500gから販売(税込)
いかとワタ(肝)にこだわり、当店独自の味付けで仕上げた逸品。
価格:2,280円
内容:真あじ干し(長崎県)4枚/油かます干し(静岡県)2枚/エボダイ干し(大)(長崎県)2枚/さんまの丸干し(千葉県産)5本
枚数:計4種 13枚
価格:3,250円
内容:真あじ干し(長崎県産)3枚/油かます干し(静岡県産)2枚/エボダイ干し(大)(長崎県産)2枚/真あじ味醂干し(長崎県産)3枚/いか干し(青森県産)1枚/イワシの丸干し1連(静岡県産)(17本)
枚数:計6種 11枚+丸干し17本
価格:5,740円
内容:地斤目鯛干し(伊豆半島近海産)1枚/特選真あじ干し(長崎県産)3枚/油かます干し(静岡県産)3枚/エボダイ干し(大)(長崎県産)2枚/真あじ味醂干し(長崎県産)3枚/いか干し1枚/イワシの丸干し1連(静岡県産)(17本)
枚数:7種 13枚+丸干し17
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